用户名: 密码: 验证码: 登录 注册 忘记密码
【置顶】 帖子主题:短暂的培训 永恒的记忆
发帖时间:2012-09-29 01:35:18 只看该作者 楼主

在短短十天培训中从授课教师选择、课题设置、授课形式等多方面可谓匠心独运。

有强大的教师阵容;在专家团队中有部长、院士、教授、博士、特级,可谓豪华之际。人人有绝活,让学习在一次有一次的敬佩和兴奋中度过。有实用有效的课程安排;课程安排从理论到实践。从研究到课堂。从学生学习到集体备课……。每一项内容都贴近骨干教师实际,让我们即学到了具体操作,又有理论提升。令人折服的讲授;无论是部长院士还是教师学生,每一次讲座都精心准备。充分分析了讲授内容和我们需要。让我们极不觉得高深莫测,有感知到了自身不足。每一位教师都是一本内容非常丰富的书,让我们崇敬,让我们回味。    丰富多彩的培训方式;培训方式有专题讲座、学生讲述、集体备课、团队展示、听课评课、同课异构、交流探讨等多种形式。让我们从学生学习、集体备课、听课评课、课堂分析、教学设计等全方位去感受和体会,既有言传又有身教。

感谢国培计划负责人周建华校长。他的工作精神,他的学识水平,令我们不得不折服。这些课程,都是他的精心设计和安排。我们的住宿、生活,小到我们返程的车票,都得到无微不至的关怀。

由于课程安排紧,教学内容多,很多内容来不及消化,授课老师毫不保留的将资料拷贝给我们。有些资料是老师们历尽千辛才得来的研究成果,但对学员统统毫无保留,无私奉献。人大附中还将我们视为学校的教师,开放所有图书资源和信息资源,永久保留班级互动平台。

本次培训可谓大容量、快节奏。站在我们背后的,还有好多人大附中的服务人员。就拿那几个摄像、摄影工作人员吧。在我们前面来,在我们后面走,回去后还要加工,为我们留下了一个个灿烂的笑容。

还有,这么多来自各个省的学员们,他们刻苦认真学习。每天上午、下午都安排得满满的,好几天中午、晚上还要加时。白天学习,晚上下载资料,上传日志。每一位老师都是一本内涵十分丰富的书。没有缺课者,连上厕所的都非常少,大家尽一切努力多记,多听。认识这些朋友,也是我的人生一大幸!让我收获了友谊!

 

感谢“国培”,让我们重新审视了自己,有了一次永生难忘的提升经历。感恩“国培”, 帮助我们走出“高原”。

“国培”将“种子”水已浇够,肥已施足,“种子”定能在祖国大江南北开出绚丽的花朵,结出金黄丰硕的果实。

 

欢迎周校长,欢迎学友们,到湖北五峰土家族自治县作客,欢迎大师们到五峰民族高中指导工作!

 

您还没登录,不能回帖,请先 登陆

举报话题


举报原因最多可填写100个字

举报话题回复


举报原因最多可填写100个字