用户名: 密码: 验证码: 登录 注册 忘记密码
【置顶】 帖子主题:特别的惊喜 特别的感动
发帖时间:2012-10-20 12:00:33 只看该作者 楼主

     午觉醒来,看到有两个未接来电,接通以后听到一个和蔼的声音:“王曦老师,您好,我是人大附中国培办的老师,我姓朱……”这是一个意外的来电,为了一件我以为不会有人想起的事情。

    我是代替我省的另一位老师来参加的国培,因此在国培手册上,是那位老师的信息。作为我个人而言,能有这个机会来参加已经是极大幸运了,对一切形式上的东西都不曾有过任何奢望。我没有想到的是,朱老师竟然说,专门为我重新制作了一本手册!真的感动得无以复加!人大附中老师竟然可以细致到这样的程度!

    对于组织一个活动的繁琐复杂我是深有体会的,方方面面都需要考虑周到。可是这件事是一个老师的一件很小的事情,一件责任根本不在承办方的事情,一件我以为根本不会有人放在心上的事情,一件连我自己都不曾奢望的事情,人大附中竟然专门有老师为此而工作!诚心说我是第一次看到有人能把一个活动做到这样的周到、这样的极致。

    我受宠若惊地表达着我心情。

    朱老师却微笑着说:“责任也不在你啊,我们不想你留下任何遗憾。”

    这不得不让我想起刘彭芝校长所提倡的教育最高境界和真谛——爱与尊重。这座学校从上到下就是这样一个浓浓的气场,无论学生还是老师,无论是正在这里生活的还是曾经生活过的,无不被这深入骨髓的人文情怀荡涤着、熏染着。一个校长都可以常常为了某个学生、某个老师的人生价值而思考,也就自然会有这样体贴入微为别人着想的老师!每一个人都被爱着、被尊重着,也爱着、尊重着,这怎能不是一个创造奇迹的地方!

    我深深地爱你,人大附中!

您还没登录,不能回帖,请先 登陆

举报话题


举报原因最多可填写100个字

举报话题回复


举报原因最多可填写100个字